|
|
Registros recuperados : 54 | |
22. | | TUCCI, C. E. M.; ALBUQUERQUE, F.; SILVEIRA, A. L.; SANCHEZ, J. E. Estudo regional de vazões máximas e medias do Alto Paraguai. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE HIDROLOGIA E RECURSOS HIDRICOS, 5., Blumenau, 1983. Anais. Florianopolis: Associação Brasileira de Hidrologia e Recursos Hídricos, 1983, v.3 / RBE-Revista Brasileira de Engenharia. p.17-42, 1983. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
23. | | FRAIRE-CORDERO, S.; PÉREZ RODRÍGUEZ, P.; PÉREZ-HERNÁNDEZ, P.; CORTEZ-ROMERO, C.; GALLEGOS-SÁNCHEZ, J. Reproductive response of Pelibuey sheep to the application of recombinant bovine somatotropin and a metabolic restorative preparation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 12, p. 1392-1398, Dez. 2018. Título em português: Resposta reprodutiva de ovelhas Pelibuey à aplicação de somatotropina bovina recombinante e de um reconstituinte metabólico. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
25. | | KASS, D. L.; BARRANTES, A.; BERMUDEZ, W.; CAMPOS, W.; JIMENEZ, M.; SANCHEZ, J. Resultados de seis anos de investigacion de cultivo en callejones (Alley cropping), en "La Montana", Turrialba, Costa Rica. Chasqui, v., n.19, p.5-24, 1989. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
31. | | HERNÁNDEZ, A.; LUGO, L.; MORA GARCÉS, A.; SÁNCHEZ, J.; ARENDS, E. Variabilidade espacial edáfica en el sistema tradcional de conucos en el Amazonas de Venezuela. Investigación Agraria: Sistemas y Recursos Forestales, Madrid, v. 12, n. 2, p. 43-54, ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
32. | | GARCÍA MARTÍNEZ, A.; RODRÍGUEZ ALCAIDE, J. J.; REYES LÓPEZ, J.; MARTOS PEINADO, J.; SCHILDER, E.; GALETTO, A.; SÁNCHEZ, J. C. Cuantificación económica de la incidencia de factores de alimentación den la producción láctea (Argentina). Archivos de Zootecnia, v. 45, n. 169, p. 3-14, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
34. | | VALICENTE, F. H.; PAIVA, E.; VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F. de; SANCHEZ, J.; BRAVO, A. Characterization by PCR analysis of cryl genes from Bacillus Thuringiensis strains efficient against fall armyworm, Spodoptera frugiperda. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 5., 1997, Singapore. Book of abstracts... Singapore: International Society for Plant Molecular Biology, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
35. | | MIRABALLESA, C.; SANCHEZ, J.; BARROS, A. T. M. de; HITATEGUYB, S.; MARENOB, P.; SAPORITIA, T.; RIET-CORREA, F. Influence of selective treatment of bulls on the infestation of Haematobia irritans on untreated cows. Veterinary Parasitology, v. 260, p. 58-62, 2018 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
36. | | LACASA, A.; ALCAZAR, A.; GUERRERO, M. del M.; JORDA, C.; SANCHEZ, J. A.; GUIRAO, P.; SIMON, B.; BIELZA, P.; CONTRERAS, J. Aspectos epidemiologicos en el manejo del tomato yellow leaf curl virus (TYLCV) Y de Bemisia tabaci (Gennadius) en cultivos de tomate del sureste espanol. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE SOBRE MOSCAS BRANCAS E GEMINIVIRUS, 8., 1999, Recife, PE. Anais - mini-resumos. Recife: IPA, 1999. p.76. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
37. | | DELGADILLO SÁNCHEZ, J. A.; FLORES CABRERA, J. A.; VÉLIZ DERAS, F. G.; MORENO, G. D.; VIELMA SIFUENTES, J.; MASSOT, P. P.; MALPAUX, B. Control de la reproducción de los caprinos del subtrópico mexicano utilizando tratamientos fotoperiódicos y efecto macho. Veterinária México, v. 34, n. 1, p. 69-79, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
38. | | SILVA, I. H. S. da; GOMÉZ, I.; SÁNCHEZ, J.; CASTRO, D. L. M. de; VALICENTE, F. H.; SOBERÓN, M.; POLANCZYK, R. A.; BRAVO, A. Identification of midgut membrane proteins from different instars of Helicoverpa armigera (Lepidoptera: Noctuidae) that bind to Cry1Ac toxin. Plos One, San Francisco, v. 13, n. 12, e0207789, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
39. | | SILVA, I. H. S.; GOMEZ, I.; SANCHEZ, J.; CASTRO, D. L. M.; VALICENTE, F. H.; SOBERON, M.; POLANCZYK, R. A.; BRAVO, A. Identification of midgut membrane proteins from different instars of Helicoverpa armigera that bind to Cry1Ac toxin. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Gramado: SEB, 2018. p. 1348. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 54 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BENEVIDES, S. D.; RAMOS, A. M.; STRINGHETA, P. C.; CASTRO, V. C. |
Afiliação: |
SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Afonso Mota Ramos, UFV; Paulo César Stringheta, UFV; Vanessa Cristina Castro, UFV. |
Título: |
Qualidade da manga e polpa da manga Ubá. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, n. 3, p. 1-8, jul./set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga Ubá (Mangifera indica L. variedade Ubá) possui excelentes qualidades de sabor e aroma, além de sua polpa ser amarelada, saborosa e suculenta. Contém teor de sólidos solúveis, em torno de 14 °Brix, acidez de 0,2% em ácido cítrico e ratio 70, além de ser rica em potássio e vitaminas A e C. A fruta possui fibras curtas e macias, podendo ser consumida ao natural e ser utilizada na industrialização, especialmente para elaboração de polpa e suco. Esta variedade possui excelente rendimento industrial por reduzir sensivelmente os custos de processamento durante o preparo, com conseqüente redução nos custos de produção. Para isso, determinou-se a qualidade da manga Ubá fornecida a uma agroindústria produtora de polpas e sucos na Região da Zona da Mata Mineira, com análises laboratoriais da fruta e da polpa. Durante a safra 2003/2004 as Mangas Sujas (MS), assim denominadas as frutas que chegavam à indústria, apresentaram contagem inicial média de 7,34 log UFC de mesófilos aeróbios/manga e após a higienização, denominadas de Mangas Higienizadas (MH), cuja média era de 5,62 log UFC/manga, apresentando redução média de 1,72 ciclos log. na safra 2004/2005, as MS apresentaram contagem inicial média de 7,02 log UFC de mesófilos aeróbios/manga e as MH, média de 5,76 log UFC/manga, apresentando redução média de 1,52 ciclos log. A polpa de manga apresentou valores para pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável (ratio), sólidos totais e açúcares totais solúveis dentro dos exigidos pela legislação. As coordenadas de cor apresentaram valores indicando que a polpa possui cor característica amarelo-alaranjado. Quality of the fruits and pulp of Uba mango. Abstract: Uba mango (Mangifera indicates L. var. Uba) has excellent flavor qualities and a tasty, yellow and succulent pulp. It contains a high content of soluble solids, around 14 degrees Brix, acidity of 0.2% as citric acid and ratio 70, besides being rich in potassium and vitamins A and C. The fruit has soft and short fibers, and can be consumed fresh or be industrialized, especially for the production of pulp and juice. This variety possesses an excellent industrialization yield, by greatly reducing processing, with a consequent reduction in the final production costs. Uba mango supplied to a pulp and juice agroindustry in the Zona da Mata Mineira area had its quality determined through fruit and pulp analyses. During the 2003/2004 harvest period, the Dirty Mangos (DM), as were denominated the fruits that arrived at the industry, presented an average initial count of 7.34 log CFU mesophyllic aerobics/mango. After cleaning, the fruits were called Clean Mangos (CM), and had an average of 5.62 log CFU/mango, presenting an average reduction of 1.72 log cycles. In the 2004/2005 harvest period, the DM presented an average initial count of 7.02 log CFU mesophyllic aerobics/mango and the CM, an average of 5.76 log CFU/mango, with an average reduction of 1.52 log cycles. The mango pulp presented values for pH, total soluble solids, total acidity, total soluble solids/total acidity ratio, total solids and total soluble sugars, in accordance with the legislation requirements. The color coordinates presented values indicating that the pulp has a yellow-orange characteristic color. MenosA manga Ubá (Mangifera indica L. variedade Ubá) possui excelentes qualidades de sabor e aroma, além de sua polpa ser amarelada, saborosa e suculenta. Contém teor de sólidos solúveis, em torno de 14 °Brix, acidez de 0,2% em ácido cítrico e ratio 70, além de ser rica em potássio e vitaminas A e C. A fruta possui fibras curtas e macias, podendo ser consumida ao natural e ser utilizada na industrialização, especialmente para elaboração de polpa e suco. Esta variedade possui excelente rendimento industrial por reduzir sensivelmente os custos de processamento durante o preparo, com conseqüente redução nos custos de produção. Para isso, determinou-se a qualidade da manga Ubá fornecida a uma agroindústria produtora de polpas e sucos na Região da Zona da Mata Mineira, com análises laboratoriais da fruta e da polpa. Durante a safra 2003/2004 as Mangas Sujas (MS), assim denominadas as frutas que chegavam à indústria, apresentaram contagem inicial média de 7,34 log UFC de mesófilos aeróbios/manga e após a higienização, denominadas de Mangas Higienizadas (MH), cuja média era de 5,62 log UFC/manga, apresentando redução média de 1,72 ciclos log. na safra 2004/2005, as MS apresentaram contagem inicial média de 7,02 log UFC de mesófilos aeróbios/manga e as MH, média de 5,76 log UFC/manga, apresentando redução média de 1,52 ciclos log. A polpa de manga apresentou valores para pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável (ratio), s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracterizações física; físico-química e microbiológica; manga Ubá; Microbiological characterisations; Physical; Physico-chemical; Uba mango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33205/1/API-Qualidade-da-manga.pdf
|
Marc: |
LEADER 04100naa a2200241 a 4500 001 1533826 005 2023-12-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEVIDES, S. D. 245 $aQualidade da manga e polpa da manga Ubá.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aA manga Ubá (Mangifera indica L. variedade Ubá) possui excelentes qualidades de sabor e aroma, além de sua polpa ser amarelada, saborosa e suculenta. Contém teor de sólidos solúveis, em torno de 14 °Brix, acidez de 0,2% em ácido cítrico e ratio 70, além de ser rica em potássio e vitaminas A e C. A fruta possui fibras curtas e macias, podendo ser consumida ao natural e ser utilizada na industrialização, especialmente para elaboração de polpa e suco. Esta variedade possui excelente rendimento industrial por reduzir sensivelmente os custos de processamento durante o preparo, com conseqüente redução nos custos de produção. Para isso, determinou-se a qualidade da manga Ubá fornecida a uma agroindústria produtora de polpas e sucos na Região da Zona da Mata Mineira, com análises laboratoriais da fruta e da polpa. Durante a safra 2003/2004 as Mangas Sujas (MS), assim denominadas as frutas que chegavam à indústria, apresentaram contagem inicial média de 7,34 log UFC de mesófilos aeróbios/manga e após a higienização, denominadas de Mangas Higienizadas (MH), cuja média era de 5,62 log UFC/manga, apresentando redução média de 1,72 ciclos log. na safra 2004/2005, as MS apresentaram contagem inicial média de 7,02 log UFC de mesófilos aeróbios/manga e as MH, média de 5,76 log UFC/manga, apresentando redução média de 1,52 ciclos log. A polpa de manga apresentou valores para pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável (ratio), sólidos totais e açúcares totais solúveis dentro dos exigidos pela legislação. As coordenadas de cor apresentaram valores indicando que a polpa possui cor característica amarelo-alaranjado. Quality of the fruits and pulp of Uba mango. Abstract: Uba mango (Mangifera indicates L. var. Uba) has excellent flavor qualities and a tasty, yellow and succulent pulp. It contains a high content of soluble solids, around 14 degrees Brix, acidity of 0.2% as citric acid and ratio 70, besides being rich in potassium and vitamins A and C. The fruit has soft and short fibers, and can be consumed fresh or be industrialized, especially for the production of pulp and juice. This variety possesses an excellent industrialization yield, by greatly reducing processing, with a consequent reduction in the final production costs. Uba mango supplied to a pulp and juice agroindustry in the Zona da Mata Mineira area had its quality determined through fruit and pulp analyses. During the 2003/2004 harvest period, the Dirty Mangos (DM), as were denominated the fruits that arrived at the industry, presented an average initial count of 7.34 log CFU mesophyllic aerobics/mango. After cleaning, the fruits were called Clean Mangos (CM), and had an average of 5.62 log CFU/mango, presenting an average reduction of 1.72 log cycles. In the 2004/2005 harvest period, the DM presented an average initial count of 7.02 log CFU mesophyllic aerobics/mango and the CM, an average of 5.76 log CFU/mango, with an average reduction of 1.52 log cycles. The mango pulp presented values for pH, total soluble solids, total acidity, total soluble solids/total acidity ratio, total solids and total soluble sugars, in accordance with the legislation requirements. The color coordinates presented values indicating that the pulp has a yellow-orange characteristic color. 653 $aCaracterizações física 653 $afísico-química e microbiológica 653 $amanga Ubá 653 $aMicrobiological characterisations 653 $aPhysical 653 $aPhysico-chemical 653 $aUba mango 700 1 $aRAMOS, A. M. 700 1 $aSTRINGHETA, P. C. 700 1 $aCASTRO, V. C. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos$gv. 28, n. 3, p. 1-8, jul./set. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|